リンク

プロフィール

Banyan Staff

Author:Banyan Staff
Banyan Styleへようこそ!

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブログ内検索

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バニヤンスウィーツ(4)

シリーズにわたって紹介をしているバニヤン・スウィーツ。
以前私が勤めていたインドネシアのビンタン島にあるバニヤンツリーというホテルは世界3大スパリゾートの1つ。料理、スウィーツ、果物、インテリア、家具、植物、お香、アロマオイル等どれをとっても最高級で素敵なものばかり。バニヤン・スウィーツはそんな素敵なホテルに少しでも近づくために修行中のスウィーツを紹介していきたいと思います。

シリーズ第4回目、3月のスイーツです。今日お菓子教室で作ったのは、ムース・ア・ロランジュです。
これは、オレンジのムースで、土台にクリスマスケーキの時に作ったスポンジのジェノワーズを敷きました。春から初夏にかけてピッタリのさわやかでフルーティーなムースケーキ!オレンジの香りが漂いとっても美味でした。
080327_180x240.jpg
もう1つ、サイドスイーツ。チャンキー・ピーナッツバター・クッキーです。これはとっても簡単で材料を混ぜるだけ!単純作業大好きな私にとっては何度でも作れそうな焼き菓子。塩けがアクセントになっていて何個でもパクパクいけちゃいそうです。 今日覚えた事を忘れないように早速明日も作ってみようっと!!!
スポンサーサイト

テーマ : ブログ日記 - ジャンル : ブログ

<< バニヤンスウィーツ(番外編) | ホーム | お陰様で2000件突破しました。 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。