リンク

プロフィール

Banyan Staff

Author:Banyan Staff
Banyan Styleへようこそ!

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★久しぶりの・・・★

今日は清々しいお天気ですね~。

明日からお天気が崩れてくるみたいなので気温の変化に気をつけないといけませんね。

さて、先日、久しぶりに千里山にある『旬菜山崎 竹谷店』へ行ってきました。
平日にも関わらず満席でした♪ さすが!
偶然にも、その日は2012年度ミシュラン★★★レストランの発表された日で親方さんが招待されていました。今回は★いくつだったのかなぁ。

久しぶりの山崎。今回は二人だったのでカウンター席で頂きました。
実は、先日は私のバースデーでした~♪ 平日だったので控えめに過ごそうと思っていたのですが美味しいものが頂けて大満足な夜となりました。

DSC02944.jpg
板前さん♪お客様の様子をしっかりと見ていてず~っと動いていました。
DSC02926.jpg
秋の食材の八寸。栗が美味しかったです!彩りがきれいでしょ。
DSC02922.jpg
ごま豆腐の揚げだし。
DSC02916.jpg
松茸の土瓶蒸し。おだしが最高でしたー。
DSC02920.jpg
鯖寿司。上品な鯖寿司です。
DSC02918.jpg
トロ、えび、タイ、はまちのお刺身。
DSC02927.jpg
中身を割ってみると、お肉や野菜がたっぷり。
DSC02933.jpg
焼き魚。おいし~!
DSC02935.jpg
ウニの茶碗蒸し?だったかな。
DSC02937.jpg
今回の一押し!秋刀魚のお食事です!すごく美味しくて残りはお持ち帰りしてしっかり頂きました!
DSC02941.jpg
デザートは二種類。まずは、豆乳プリンにマロンアイスと渋皮煮。
DSC02942.jpg
最後はお決まりのわらびもち&お抹茶。どれもこれも最高でした~。
お近くにいらっしゃるときはぜひ行ってみてください!おすすめです!
DSC02943.jpg
スポンサーサイト

<< ★バニヤンイングリッシュルーム~伊丹Room★ | ホーム | ★Blue Bird~ブルーバード★ >>


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。