リンク

プロフィール

Banyan Staff

Author:Banyan Staff
Banyan Styleへようこそ!

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★シャンパンムースのクリスマスケーキ&レモン風味のパンナコッタ★

DSC01915.jpg

こんばんは。

1日遅れのメリークリスマス♪ 今年はホワイトクリスマスでしたね! 
素敵なクリスマスをお過ごしになられましたか? 今年は週末だったので梅田は幸せな人・人・人だったのでしょうね。ふふふ。

私はそんな人ごみから離れ、久しぶりに(数ヶ月ぶり)にお菓子教室でクリスマスケーキを作ってきました。
お題は『シャンパンムースのクリスマスケーキ』です♪ 
シャンパン入りで大人のクリスマスケーキでした。中にはマンゴムース、シャンパンムース、2種類の生地を挟み上にはヌートルという塗り物をして、計5層のケーキの出来上がり☆

あっさり&フルーティーでとっても美味しかったです~♪ さすがは先生のケーキ。毎回尊敬です!
となりにはレモン風味のパンナコッタを添えて。
DSC01911.jpg

先生宅のクリスマスツリー 赤と緑のコントラスト、伝統的で好きです~♪
DSC01908.jpg

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレートも素敵にデコレーションされています。
またもや先生とのお喋りが楽しすぎて、生徒としては落第ですがとても楽しい時間を過ごせました。
DSC01907.jpg

ケーキはクリスマスディナーのあとに頂きました! 美味しかった~♪
(ディナー写真撮るの忘れてしまいました・・)
DSC01916.jpg
スポンサーサイト

<< ★HAPPY NEW YEAR 2011★ | ホーム | ★シュトレン(シュトーレン)~ドイツのお菓子パン★ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。