リンク

プロフィール

Banyan Staff

Author:Banyan Staff
Banyan Styleへようこそ!

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

ブログ内検索

月別アーカイブ

A Happy New Year!

明けましておめでとうございます
2010年の始まりです!みなさまお正月はどのようにお過ごしですか?
私はこの時ばかりは!というぐらいだらだら過ごしています。美味しいものを頂きながら過ごすお正月!
これぞ日本のお正月ですね!

美味しいものと言えば、2009年はたくさんの食と出会いました。頂き物はもちろん、自給自足や自分へのご褒美にお店へ行ったりと幸せな時を過ごしました。その中からちょっとだけご紹介しますね。

まずは、HOSHIちゃんのお母様が東京から送って下さった『葛餅』です。葛餅って今まで食したことがなかったのですが、葛餅に付いている黒蜜の美味しいこと♪た~っぷりときな粉をまぶして頂きました。お腹も綺麗になるって聞いてましたがほんとうでした!ホシママ有難うございました。
091208 (1)_320x213

これもHOSHIちゃんからの贈り物の『甘納豆』甘さが控えめで癖になるお味でした。一粒一粒食べだすと止まらないんですよ~☆ 
090613a (2)_320x213

ホシママから第2弾に送って下さった『中華菓子』です。お水を使わずに作られたこのたくさんのお菓子たち。優しいコクがあってこれまた止まりませ~ん。
091208_320x213.jpg

次は、夏に自宅で水耕栽培を行いお野菜収穫しました。水耕栽培と照明で育てるお野菜は害虫からの被害を受けることがないのでとってもしなやかなシルクのようなレタスをいっぱい収穫できました。
090502 (15)_640x426

お魚も自給自足でと言う事で魚釣りに行ってお魚ゲット!スズキにチヌです。しゃぶしゃぶにすると美味しい~!
b090606_20100101123214.jpg

これも釣りでゲットした太刀魚!これは燻製で頂きました。
091107_160x240.jpg

コーヒーもバニヤンイングリッシュルームのオリジナルブレンドを作りました。お願いしたのは宮出珈琲さん。
この珈琲結構な人気なんですよ。
090630a (2)

スイーツもパッケージもオリジナルで。
090630 (2)

自宅で燻製も始めました!不思議カバーをかけると煙のでない燻製機。重宝しています!
091129 (8)_320x213

そして、なんと言ってもこの1年頑張った自分にご褒美です。友人達とミシュラン2つ星☆☆獲得した日本料理の
『柏屋』さんでプチ忘年会を行いました。ウチのお教室の生徒さんのお母様からの御口聞きもあり、祝い酒で御もてなしして下さったり素晴らしいサービスで御もてなしして下さいました。Nさん有難うございました。
091220 (2)_320x213

お料理は全て質の高い素材を使用し、料理人の心が詰まったお料理の数々でした。
091220 (15)_320x213

このように昨年の食においてはとても満足のいく年でした。(他にもまだまだご紹介したいものはたくさんあるのですが)
2010年もお仕事にプライベートにより素敵な年になるよう頑張ります!

みなさまも素敵な2010年になりますように。

本年もどうぞ宜しくお願い致します。
スポンサーサイト

<< 英会話教室看板娘のばにーでちゅっ | ホーム | 『メリークリスマス』  >>


コメント

A Happy New Year ☆

昨年も先生には大変お世話になり、どうもありがとうございました♪
年を重ねるごとに良い関係を築かせて頂いて、心から感謝です!
ありがたいことに、昨年はかりんちゃんとも交友を深める事が出来て、先生を中心に輪が広がっていって・・・
今年もまた繋がりを大切に、仲良くお付き合い頂ければと思います。
本年もよろしくお願いいたします☆


>>>HOSHIさま
こちらこそ本年も宜しくお願いします☆
私もホシとお会いする度に深くお話できるようになって嬉しいです。これからもお互いいろんな局面に出くわすと思いますががんばりましょうね!
また相談に乗ってください♪

Yanti

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP