リンク

プロフィール

Banyan Staff

Author:Banyan Staff
Banyan Styleへようこそ!

最近の記事

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ内検索

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バニヤン・スイーツ(2)

シリーズにわたって紹介をしているバニヤン・スウィーツ。
以前私が勤めていたインドネシアのビンタン島にあるバニヤンツリーというホテルは世界3大スパリゾートの1つ。料理、スウィーツ、果物、インテリア、家具、植物、お香、アロマオイル等どれをとっても最高級で素敵なものばかり。バニヤン・スウィーツはそんな素敵なホテルに少しでも近づくために修行中のスウィーツを紹介していきたいと思います。

さて、先にスウィーツを紹介する前に私のスウィーツの先生を紹介したいと思います。
『ル・スリール』 の山本早苗先生で、犬好きで、気さくで、セレブな、とても素敵な方です。
先生の教室のURLは http://web.digitalway.ne.jp/users/sourire/ です。
興味があれば是非HPをご覧ください。
profile_92x120.jpg


では、本題に入ります。


シリーズ第2回目の今日は 『ウィークエンド&チュイル・オ・ザマンド』 です。
CIMG1297_320x240.jpg


レモン風味のパウンドケーキ 『ウィークエンド』 です。
仕上げに粉砂糖を溶かしたものを塗りつけ、うっすらな雪化粧に見立てています。
DSC_0003_320x213.jpg


これは先生が出して下さった 『フルーツティー』 です。
毎回紅茶も違ったテイストで紅茶好きの私としては嬉しい限りです。
よくよく見ると、ポットをキャンドルで温めているんですよ!お洒落ですよね~。
CIMG1300_320x240.jpg

試食してくださる方募集してます。
スポンサーサイト

テーマ : ブログ日記 - ジャンル : ブログ

<< バニヤン・クッキング(2) | ホーム | バニヤン・クッキング(1) >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。