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タイ料理~豚ひき肉のバジル炒め~

今日は少し肌寒い一日でした。この季節の変わり目を気をつけないといけませんね!

えっと今日は久しぶりにお料理です!急にピリ辛料理が食べたくなり、今日のランチはタイ料理にしました♪ ちょうど朝からUさんのレッスンがあったのでUさんも一緒に。

豚のひき肉のバジル炒めとカンクン添えのワンプレートと細切り葱のスープです~。
これは結構ヒット!でした。ナンプラー、オイスターソース、醤油、塩、胡椒で味付けしました。アジアンのワンプレートには目玉焼きなしではありえません!全部をまぜまぜして頂きます~。
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空芯菜(カンクン)はインドネシア料理には欠かせない野菜炒めなんです!私の大好物なんですよね。今日はにんにくと唐辛子でザッと炒めたものでーす。インドネシアでは必ず付け合せに注文するんです。とっても美味しいんですよ~。
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コメント

カフェ

すごくおいしかったですよ~
いつもヤンティのとこでごちそうになるときは、お気に入りのカフェに来たみたいにリラックスしておいしい食事を楽しんでいます。。
これからもよろしくね!★☆☆

>>>
Tetsuさま
嬉しい事言ってくれますね~。そんな事言ってくれるならもっと頑張らないと!何かリクエストあったら教えてね!

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