今日は清々しいお天気ですね~。
明日からお天気が崩れてくるみたいなので気温の変化に気をつけないといけませんね。
さて、先日、久しぶりに千里山にある『旬菜山崎 竹谷店』へ行ってきました。
平日にも関わらず満席でした♪ さすが!
偶然にも、その日は2012年度ミシュラン★★★レストランの発表された日で親方さんが招待されていました。今回は★いくつだったのかなぁ。
久しぶりの山崎。今回は二人だったのでカウンター席で頂きました。
実は、先日は私のバースデーでした~♪ 平日だったので控えめに過ごそうと思っていたのですが美味しいものが頂けて大満足な夜となりました。

板前さん♪お客様の様子をしっかりと見ていてず~っと動いていました。

秋の食材の八寸。栗が美味しかったです!彩りがきれいでしょ。

ごま豆腐の揚げだし。

松茸の土瓶蒸し。おだしが最高でしたー。

鯖寿司。上品な鯖寿司です。

トロ、えび、タイ、はまちのお刺身。

中身を割ってみると、お肉や野菜がたっぷり。

焼き魚。おいし~!

ウニの茶碗蒸し?だったかな。

今回の一押し!秋刀魚のお食事です!すごく美味しくて残りはお持ち帰りしてしっかり頂きました!

デザートは二種類。まずは、豆乳プリンにマロンアイスと渋皮煮。

最後はお決まりのわらびもち&お抹茶。どれもこれも最高でした~。
お近くにいらっしゃるときはぜひ行ってみてください!おすすめです!
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