こんにちは。
今日は雨な一日ですね。今、初めて注文した『らっでぃっしゅぼーい』のお野菜が到着するのをまだかまだかと待ち中です^^。
先日、某有名校にめでたく合格した生徒さんファミリーから素敵なプレゼントを頂きました。
改めて、おめでとうございます♪
可愛いピンクの写真立てと私の好きなフランス料理店『レコンフォルテ』ディナー券です。写真立ては早速お気に入りのものばかりを飾っている場所へ、そして昨晩お言葉に甘えてレコンフォルテへ行ってきました。


ランチへは数回訪れた事がありましたが、ディナータイムは初めてです!ドキドキ~♪
関大前から千里山の間にある隠れ家的な佇まいがとてもいい感じのレストランです。

おっ!ドアには本日満席の紙が張れていました。
席に着いたら早速笑顔の素敵な女性がディナーの説明をして下さり、ワインを用意して下さいました。
私はライムジュースで。かんぱ~い♪

本日のメニュー。
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートです~。

前菜は、旬の野菜とマグロをさっとグリルし、カレー風味オイル、バルサミコソース、パプリカソースで頂きます。特にマグロのしたにあるパプリカソースがマグロとバッチリ合っていました。

じゃがいものスープ。丁寧に裏ごしされていてほっこり味。

魚料理は、舌平目のムニエルをぐるぐる~とカタツムリのように巻いて、その上に白子のソテーが乗っていて焦がしバターで味付けされていました。見た目もツボでしたが、お味はもっとツボでした!美味しすぎる!

メインの肉料理は、3種類から選べます。今回は、二人とも沖縄産琉華豚のクレビネット包みにしました。
笑顔が素敵な女性スタッフのオススメです! 豚のフィレにくを網状の油身で包み焼いたものです。中にマッシュリュームのソテーが詰められていました。
一口頂くと、「やわらか~い!美味しい!」 マスタードソースがとても良く合っていて、ジューシーでした。

デザートは、イチゴと白ワインのジュレと蜂蜜のアイスクリームです。イチゴの酸味が優しくなっていてアイスクリームととろけるようでした。

お酒大好きな主人にはワインを何度もついで下さり、レコンフォルテさんのお心遣いが嬉しかったです。
本当に昨日は素敵な夜を過ごさせて頂きました。
生徒さんファミリーの皆様、有難うございました。そして、ご馳走様でした☆
4月からより楽しい学生生活を送られますようこれからもサポート出来たら嬉しいです。
スポンサーサイト